Film

NIFFF 2018: Kasane Kasane (v.o)

Date de sortie 11.07.2018
Durée 100 minutes
Age 16/16
Pays Japon (日本)
Distributeur
Genre
Réalisateur Satô Yûichi
Acteur Yoshine Kyôko Tsuchiya Tao Yokoyama Yu
Note CLAP.CH Pas vu
Note du public Aucun vote
  Voir la bande annonce

Synopsis

NIFFF 2018 compétition internationale

Première mondiale

Mercredi 11 juin 20h00
Samedi 14 juin 15h00

Le film
Alors qu’elle rêve de jouer sur scène, Kasane souffre de cette balafre qui la défigure et
qui éclipse son talent naturel. Le rouge à lèvres magique qu’elle hérite de sa mère va
tout changer : celui-ci lui permet en effet de s’emparer de l’apparence de la personne
qu’elle embrasse. Une opportunité pour l’actrice qui sommeille en elle de s’épanouir.
Pour ce faire, elle met en place un étrange marché avec la belle Nina, aspirante comédienne.
Mais jusqu’où ira l’ambitieuse Kasane pour conserver le visage inaltéré de Nina ?
Dans cette adaptation du manga à succès KASANE, LA VOLEUSE DE VISAGE, les légendes
du folklore nippon se mêlent à la dramaturgie occidentale pour explorer les tourments
shakespeariens des deux protagonistes, incarnés par deux jeunes actrices formidables.
À mesure que les masques tombent, celles-ci révèlent un fascinant double jeu
qui nourrit avec intensité la relation ambivalente et empoisonnée de leurs personnages.
Un rappel, si nécessaire, que l’utilisation de la magie noire vaut son pesant de malheur…


Le réalisateur
Satô Yûichi, 55 ans, est né à Tokyo. Ses adaptations de mangas lui valent une certaine
renommée au Japon. En 2015, il signe notamment POISON BERRY IN MY BRAIN, une comédie
romantique joyeuse qui met en scène une trentenaire tourmentée dans ses choix
amoureux par ses nombreuses voix intérieures. Créateur prolifique et véritable touche
à tout, il tourne à la fois pour la télévision et le cinéma. Il s’attaque aujourd’hui à l’oeuvre
sulfureuse de la mangaka à succès Matsuura Daruma.


Filmographie sélective
2018 - You, I Love
2015 - Poison Berry in My Brain
2013 - Strawberry Night
2009 - Black Gaisha
2009 - Guardian Angel
2007 - Kisaragi

Satô Yûichi

Yoshine Kyôko

Tsuchiya Tao

Yokoyama Yu

Merci d'avoir voté pour ce film !
Votre commentaire sera validé par notre cher administrateur...
Votre avis sur ce film:
 

CONCOURS Gagnez un set de goodies du film et 2 places

Participer

CONCOURS Gagnez des places pour aller voir le film

Participer