Recette du gâteau à la fleur d’oranger à la Mahin
- Jean-Marc Detrey
- 8 févr.
- 1 min de lecture
Avec la sortie du film Mon gâteau préféré de Maryam Moghadam et Behtash Sanaeeha le 12 février nous vous offrons la recette du fameux gâteau à la fleur d'oranger.

Ingrédients pour la pâte à biscuit :
– 6 œufs
– 150 g de sucre
– 2 cuillères à café (cc) de levure chimique
– ¹⁄ ² cc de pulpe de vanille
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 1 tasse de jus d’orange
– 2 cc de zeste d’orange
– 1 cc de zeste de citron
– ¹⁄ ² tasse d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et bien mélanger à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et ferme.
Ajouter la levure chimique et la vanille, ainsi que le beurre fondu.
Remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Dans un autre bol, mélanger les six blancs d’œufs avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de jaunes d’œufs.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Graisser le moule à charnière et le saupoudrer d’un peu de farine.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four préchauffé à 175 degrés pendant 30 minutes.
Cuire au four pendant 30 à 45 minutes.
Bon appétit !
コメント